воскресенье, 15 мая 2016 г.

Горячие соусы к рыбным блюдам



К горячим соусам, подаваемым к рыбным блюдам, относятся

  •  соусы на рыбном бульоне,
  •  сметанные,
  •  молочные,
  •  яично-масляные.


В состав большинства горячих соусов входят

  •  жидкая основа,
  •  пассерованная мука,
  •  заправка,
  •  пряности,
  •  при­правы. 

Большинство соусов имеют консистенцию сли­вок.



Основой для рыбных соусов являются рыбный бульон и белая пассеровка.

Для приготовления белых рыбных соусов используют, как правило, рыбный бульон, получаемый после варки или припускания рыбы, для которой соус и предназначается, а также из пищевых рыбных отходов.

Белая пассеровка. 

В неглубокую алюминиевую кастрюлю положить сливочное масло или маргарин, слегка нагреть, всыпать пшеничную муку и обжарить ее, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.

Белые соусы

Соус белый (основной).
Соус паровой.
Соус «белое вино».
Соус белый с рассолом.
Соус белый со сливками.
Соус белый с шампиньонами.
Соус для запекания рыбных блюд.
Соус белый из мидий.

Соусы для рыбных блюд на основе томатного соуса

Соус томатный с вином.
Соус матросский. 
Соус томатный по-русски.
Соус томатный с овощами.
Соус провансаль.

Соусы для рыбных блюд на основе сметаны


Комментариев нет:

Отправить комментарий