суббота, 14 мая 2016 г.

Соусы для горячих рыбных блюд, гарниры к рыбе.

Чтобы рыба приобрела приятные вкус и аромат, подавайте ее с соусами.



Роль соусов в приготовлении и сервировке блюд огромна. Соус улучшает вкус блюда, его аромат, а зачастую и внешний вид, повышает калорийность.



Ароматические вещества, содержащиеся в соусах, не просто приятны. Приятный запах усиливает выделение пищеварительных соков и способствует лучшему усвоению пищи организмом.

Соусы обычно используют для поливки рыбы или гарнира.

В ряде рецептов рыбу доводят в соусе до готовности.


Со­ус может быть подан к блюду отдельно, в соуснике.



Гарниры повышают пищевую ценность блюда, раз­нообразят их вкус, дают возможность красиво офор­мить блюдо, сделать его привлекательным, аппетит­ным и повысить усвояемость.

Для приготовления гарниров используют широкий набор продуктов: картофель, овощи, грибы, крупы, бо­бовые и так далее.

Гарниры могут быть простыми, состоящими из одного какого-нибудь продукта (картофельное пюре, рассыпчатый, рис) и сложными, состоящими из двух-трех видов продуктов,


Комментариев нет:

Отправить комментарий