Ингредиенты
Для приготовления 1/2 л соуса — 1/2 л рыбного бульона, по 1 столовой ложке муки и маргарина, 1 чайная ложка мелко нарезанного корня петрушки или сельдерея, 1/4 головки репчатого лука, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1/4 лимона или 1—2 щепотки лимонной кислоты, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.Приготовление основы (белого соуса)
В неглубокую алюминиевую кастрюлю положить сливочное масло или маргарин, слегка нагреть, всыпать пшеничную муку и обжарить ее, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.Белую горячую пассеровку соединить с горячим бульоном, размешать до образования однородной массы, добавить овощи и варить при слабом кипении.
Готовый соус процедить.
Приготовление соуса
В белый соус положить нарезанные лук и петрушку, варить 7—10 мин, добавить вино и довести до кипения.Прекратив кипение, ввести яичные желтки, проваренные с маслом, соль, сок, отжатый из лимона, и процедить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий