пятница, 3 июня 2016 г.

Кнели рыбные под соусом паровым.

Ингредиенты

На 500 г филе (без кожи и костей) пеламиды —
1—2 ломтика пшеничного хлеба,
1 стакан молока или сливок (как для замачивания хлеба, так и для последующего добавления), 2 яичных белка,
1 чайная ложка соли,
1/2 стакана соуса парового.

Приготовление рыбных кнелей

Приготовить кнельную массу.

Разделать ее с помощью ложек: в одну ложку набрать массу, другой ложкой, смоченной в воде, отделить кнели овально-округлой формы.

 Дно кастрюли предварительно смазать сливочным маслом.

В процессе формования класть кнели в неглубокую кастрюлю так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Сформованные и уложенные кнели залить горячим рыбным бульоном и варить до готовности.

Когда готовые кнели всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой и подать, полив соусом паровым.

Вместо соуса парового можно использовать соус «белое вино» или томатный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий