Ингредиенты
Для приготовления 0,5 л соуса —0,5 л белого соуса (основного),
2—3 столовых ложки томатной пасты,
0,5 головки репчатого лука,
0,25 корня петрушки или сельдерея,
0,5 моркови,
0,25 лимона,
1 столовая ложка сливочного маргарина,
0,5 чайной ложки сахара,
молотый черный перец,
соль.
Приготовление основы томатного соуса
Мелко нарезанный лук и коренья слегка спассеровать с жиром, добавить томатную пасту и продолжать жарить 4—5 мин.Влить в эту массу белый соус и варить 10—15 мин.
В конце варки добавить сахар, перец, соль, сок лимона.
Соус процедить.
Коренья протереть и добавить в соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий