среда, 8 июня 2016 г.

Соус томатный (основной)

Ингредиенты

Для приготовления 0,5 л соуса —
0,5 л белого соуса (основного),
2—3 столовых ложки томатной пасты,
0,5 головки репчатого лука,
0,25 корня петрушки или сельдерея,
0,5 моркови,
0,25 лимона,
1 столовая ложка сливочного маргарина,
0,5 чайной ложки сахара,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление основы томатного соуса

Мелко нарезанный лук и коренья слегка спассеровать с жиром, добавить томатную пасту и продолжать жарить 4—5 мин.

Влить в эту массу белый соус и варить 10—15 мин.

В конце варки добавить сахар, перец, соль, сок лимона.

Соус процедить.

Коренья протереть и добавить в соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий