воскресенье, 15 мая 2016 г.

Соус белый (основной).

Ингредиенты

Для 1/2 л соуса —  1/2 л рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/4 головки репчатого лука, 1 чай­ная ложка мелко нарезанного корня петрушки, 1/2 чайной ложки соли.

Белая пассеровка. 

В неглубокую алюминиевую кастрюлю положить сливочное масло или маргарин, слегка нагреть, всыпать пшеничную муку и обжарить ее, периодически помешивая, до светло-желтого цвета.


Приготовление белого соуса

Белую горячую пассеровку соединить с горячим бульоном, размешать до образования однородной массы, добавить овощи и варить при слабом кипении.


Готовый соус процедить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий