пятница, 3 июня 2016 г.

Тунец отварной по-любительски.

Ингредиенты

На 800 г тунца — 1 л воды, 1/2 головки репчатого лука, 3—5 горошин перца душистого, 1—2 лавровых листа, 1 чай­ная ложка соли.

Для со­уса — 1/2 стакана майонеза, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 сваренное вкрутую яйцо.

Приготовление отварного тунца

Нарезанный лук, специи залить холодной водой, до­вести до кипения и проварить 2—3 мин.

Положить кус­ки рыбы, нарезанные под прямым углом (кругляши), довести до кипения, посолить и продолжать варку, при слабом кипении 12—15 мин.

Смешать майонез, зеленый горошек, рубленое яй­цо.

Полученным соусом полить рыбу при подаче. На гарнир подать отварные овощи.



Комментариев нет:

Отправить комментарий