Ингредиенты
На 800 г тунца — 1 л воды, 1/2 головки репчатого лука, 3—5 горошин перца душистого, 1—2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли.Для соуса — 1/2 стакана майонеза, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 сваренное вкрутую яйцо.
Приготовление отварного тунца
Нарезанный лук, специи залить холодной водой, довести до кипения и проварить 2—3 мин.Положить куски рыбы, нарезанные под прямым углом (кругляши), довести до кипения, посолить и продолжать варку, при слабом кипении 12—15 мин.
Смешать майонез, зеленый горошек, рубленое яйцо.
Полученным соусом полить рыбу при подаче. На гарнир подать отварные овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий