вторник, 14 июля 2015 г.

Приготовление из рыбы кнельной массы


Приготовление кнельной массы.



На 1 кг подготовленного филе рыбы берут 150 г пшеничного хлеба, 500 г молока или сливок как для замачивания хлеба, так и для последующего добавления, 20 г соли и 4 яичных белка.

Для приготовления кнельной массы филе рыбы без кожи и костей нарезают на мелкие кусочки и пропускают через мясорубку, добавляют набухший в молоке пшеничный хлеб и еще два-три раза пропускают через мясорубку.

Затем массу протирают через частое сито, после чего добавляют яичные белки, массу перемешивают и охлаждают.

В охлажденную массу постепенно вводят холодное молоко или сливки, тщательно перемешивают и выбивают, а затем вводят соль и перемешивают.

Кусочек хорошо выбитой кнельной массы должен плавать на поверхности холодной воды.

Кнельная масса используется для приготовления кнелей-под соусом, а также для фарширования.

Кнельную массу лучше всего готовить непосредственно перед тепловой обработкой.  Хранить кнельную массу не рекомендуется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий