среда, 22 июня 2016 г.

Осетрина, севрюга, белуга жареные (панированные в сухарях)

Ингредиенты

на 110 г рыбы —
6 г муки,
1/6 яйца,
20 г сухарей,
12 г жира для фритюра,
10 г масла сливочного,
1/10 лимона,
150 г гарнира,
100 г соуса.

Как жарить осетра

Подготовленные порционные куски осетровой рыбы запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях.

Жарить в большом количестве жира (во фритюре), затем поставить в жарочный шкаф на 3—5 мин.

При подаче на рыбу положить ломтик лимона.

Гарнир — жареный картофель или жареная зелень петрушки.

Соус — томатный, горчичный или майонез с корнишонами — подать в соуснике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий