понедельник, 13 июня 2016 г.

Клыкач, жаренный на гриле

Ингредиенты

на 800 г клыкача —
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 лимона или 2 — 3 щепотки лимонной кислоты,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
молотый черный перец, соль.

Как пожарить клыкача на гриле

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, добавить зелень петрушки, масло, сок лимона или раствор лимонной кислоты, перемешать и поставить на 20—30 мин в холодильник для маринования.

Подготовленные куски рыбы жарить на открытом огне.

Для этого над раскаленными древесными углями положить на выступы устройства для жарения шашлыков металлическую решетку, прогреть ее и смазать свиным шпиком, после чего уложить на нее маринованные куски рыбы и обжарить с обеих сторон до готовности.

На поверхности жареного куска рыбы должны появиться полосы от решетки.

При подаче жареную рыбу положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.

Отдельно в соуснике подать горячий томатный соус или холодный соус майонез с корнишонами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий