Ингредиенты
На 800 г рыбы — 1 л воды, 1/5 головки репчатого лука, по 1/4 корня петрушки и моркови, 3—5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли.Приготовление отварного мерланга
Подготовленные тушки рыбы отварить целиком или нарезать поперек на куски (кругляши).В воду положить нарезанные овощи, специи, соль, добавить уксус, довести до кипения и положить рыбу (лучше одним слоем).
Довести до кипения и варить 15—20 мин при слабом кипении.
Готовую рыбу выложить на тарелку и полить белым соусом с укропом.
На гарнир подать отварную цветную капусту или другие отварные овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий