понедельник, 13 июня 2016 г.

мерланг отвар­ной в укропном соусе.

Ингредиенты

На 800 г рыбы — 1 л воды, 1/5 головки репчатого лу­ка, по 1/4 корня петрушки и моркови, 3—5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли.

Приготовление отварного мерланга

Подготовленные тушки рыбы отварить целиком или нарезать поперек на куски (кругляши).

В воду поло­жить нарезанные овощи, специи, соль, добавить уксус, довести до кипения и положить рыбу (лучше одним сло­ем).

Довести до кипения и варить 15—20 мин при сла­бом кипении.

Готовую рыбу выложить на тарелку и по­лить белым соусом с укропом.

На гарнир подать отвар­ную цветную капусту или другие отварные овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий