Ингредиенты
на 1 кг рыбы — 1 головка чеснока, 20 г соли, 2 головки репчатого лука, 1 л хлопкового или растительного масла для фритюра, перец, петрушка, укроп.Как пожарить карпа
Рыбу нарезать кусками по 75—100 г, несколько раз вымыть в проточной воде, положить в тазик.Истолочь или пропустить через мясорубку очищенные дольки чеснока, добавить рубленую зелень (укроп и петрушку), посыпать солью, молотым перцем.
Затем натереть этой чесночной массой каждый кусок рыбы, положить в кастрюлю и мариновать 1 — 1,5 ч.
Обжаренную во фритюре из растительного масла и лука рыбу можно подавать как горячую или холодную закуску.
Отдельно подать салат из свежих помидоров или огурцов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий