среда, 18 мая 2016 г.

Соус матросский (маринара).

Равиоли под соусом маринара

Ингредиенты

Для приготовления 1/2 л соуса —
1/2 стакана томатного соуса (основного),
3 столовые ложки мелко нарезанных вареных шампиньонов,
1 столовая ложка сливочного маргарина,
1 головка репчатого лука,
1/2 моркови,
1/4 корня петрушки,
50 г анчоусов (кильки),
3—4 столовые ложки рыбного бульона,
3 столовые ложки белого или красного сухого вина,
1—2 столовая ложки сливочного масла,
молотый красный перец, соль по вкусу.

Приготовление соуса

Нарезанные соломкой коренья и лук обжарить с маргарином, соединить с готовым томатным соусом, варить при слабом кипении 7—10 мин.

В конце варки положить шампиньоны, добавить вино.

Соус заправить маслом, смешанным с протертыми анчоусами и перцем.

Если соус недостаточно посолен, добавить соль.


Комментариев нет:

Отправить комментарий