среда, 18 мая 2016 г.

Соус томатный по-русски.

Ингредиенты

Для приготовления 1/2 л соуса —
1/2 стакана томатного соуса (основного),
2—3 столовые ложки вареных белых грибов, нарезанных ломтиками,
1/2 моркови,
1/4 корня петрушки,
1/2 соленого огурца,
1 столовая ложка каперсов,
4—5 оливок,
50 г вареных хрящей осетрины,
1—2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление соуса

Коренья нарезать брусочками и припустить с небольшим количеством воды.

Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить.

Вареные хрящи осетровых рыб (соус можно готовить и без хрящей) нарезать ломтиками.

Мякоть оливок освободить от косточек.

Все это соединить, добавив грибы и каперсы.

При подаче к столу гарнир соединить с томатным соусом и довести до кипения, но не кипятить.

Готовый соус заправить маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий