четверг, 3 марта 2016 г.

Ставрида маринованная.


На 4—5 мороженых ставрид — 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан соуса майонез с укропом или соуса зеленого из шпината, маринад из 2 стаканов 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложки соли, 5—6 горошин черного перца.

Подготовленную ставриду разделать на филе, залить маринадом (смешать продукты, предназначенные для маринада) и выдержать в нем 2—3 дня.

После маринования мясо рыбы становится белым. Нарезать его на кусочки, положить на блюдо или селедочницу, полить соусом, украсить зеленью.

Ставриду маринованную можно приготовить в жареном виде.

Филе нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить.

Охладив, подать к столу, полив соусом и посыпав зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий