четверг, 3 марта 2016 г.

Скумбрия маринованная.


На 2—3 мороженые скумбрии — 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, маринад из 1/2 стакана растительного масла, 2 — 3 столовых ложки 3 %-ного уксуса, 1/2 — 1 чайной ложки   готовой горчицы, 1/2 столовой ложки соли и 1/2 столовой ложки сахарного песка.

Подготовленную рыбу разделать на филе, положить кожей вниз и, держа нож под углом 30°, срезать тонкие ломтики без кожи.

 На дно эмалированной кастрюли, чередуя, слоями положить укроп и кусочки рыбы.

Продукты для маринада смешать и залить этой смесью рыбу.

Поставить подготовленную таким образом рыбу на 3 — 4 ч в холодильник.

Подавать к столу вместе с маринадом, украсив листиками укропа или петрушки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий