четверг, 8 октября 2015 г.

Канапе с консервами «Терпуг натуральный»

На 10 ломтиков ржаного хлеба — 10 кусочков рыбы из консервов «Терпуг натуральный», 1 столовая ложка столовой горчицы, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 100 г (в том числе 50 г для обжаривания хлеба) сливочного масла.
http://rybykakihest.blogspot.com/2015/10/blog-post_6.html

Слегка черствый ржаной хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона или буханки на полоски шириной 5 — 6 см, толщиной 1 — 1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле, не допуская засушивания.

Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом и по всей их длине укладывают кусочки терпуга полоской шириной 0,5 — 1 см, высотой 2 — 3 мм. Вдоль полоски кладут зелень петрушки или укропа, горчицу. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца взбитое сливочное масло. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.

До подачи к столу закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник, чтобы масло затвердело и продукты лучше пристали к хлебу.

Канапе подают в вазах или тарелках, покрытых бумажной или льняной салфеткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий