четверг, 8 октября 2015 г.

Канапе с икрой минтая.

На 10 ломтиков пшеничного хлеба — 100 г икры минтая, 100 г креветочного масла, 10 листиков салата зеленого, 10 маслин, 50 г сливочного масла (для обжаривания хлеба).

http://rybykakihest.blogspot.com/2015/10/blog-post_6.html

Слегка черствый пшеничный хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона или буханки на полоски шириной 5 — 6 см, толщиной 1 — 1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле, не допуская засушивания.

Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом и по всей их длине укладывают икру минтая полоской шириной 0,5 — 1 см, высотой 2 — 3 мм. Вдоль полоски кладут салат зеленый, маслины. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца креветочное масло. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.

До подачи к столу закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник, чтобы масляная смесь затвердела и продукты лучше пристали к хлебу.

Канапе подают в вазах или тарелках, покрытых бумажной или льняной салфеткой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий