четверг, 8 октября 2015 г.

Канапе с консервами «Филе зубатки натуральное».

На 10 ломтиков пшеничного хлеба — 10 кусочков рыбы из консервов «Филе зубатки натуральное» или "Филе палтуса натуральное", 2 столовые ложки готового хрена, 1 помидор, нарезанный ломтиками, 100 г (в том числе 50 г для обжаривания хлеба) сливочного масла.

http://rybykakihest.blogspot.com/2015/10/blog-post_6.html


Слегка черствый пшеничный хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона или буханки на полоски шириной 5 — 6 см, толщиной 1 — 1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле, не допуская засушивания.

Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом и по всей их длине укладывают кусочки рыбы полоской шириной 0,5 — 1 см, высотой 2 — 3 мм. Вдоль полоски кладут ломтики помидора, хрен. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца взбитое сливочное масло. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.

До подачи к столу закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник, чтобы масло затвердело и продукты лучше пристали к хлебу.

Канапе подают в вазах или тарелках, покрытых бумажной или льняной салфеткой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий