вторник, 6 октября 2015 г.

Канапе (закусочные бутерброды) с рыбой, общие принципы

Закусочные бутерброды, или канапе, —  это маленькие бутерброды с каким-либо гарниром, пряностями, специями, приправами, придающими им острый вкус.

канапе


Для приготовления закусочных бутербродов используют поджаренный пшеничный или ржаной хлеб — гренки. Лучшим для канапе является специальный хлеб, так называемый тост. Используют для приготовления канапе и батоны, с которых срезают корки и нарезают в виде кружочков, ромбиков, квадратов — ломтиками толщиной 1 — 1,5 см. Годятся для приготовления канапе и крекеры, и галеты, и бублики, нарезанные поперек толщиной 1,5 — 2 см.

Из многих способов приготовления закусочных бутербродов наиболее распространены следующие.

Слегка черствый пшеничный или ржаной хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона или буханки на полоски шириной 5 — 6 см, толщиной 1 — 1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле или сливочном маргарине, не допуская засушивания.

Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом или маргарином и по всей их длине укладывают рыбные продукты полоской шириной 0,5 — 1 см, высотой 2 — 3 мм. Вдоль полоски кладут измельченные белки и желтки сваренных вкрутую яиц, мелко
нарезанный зеленый лук или зелень петрушки, рубленый сладкий стручковый перец (свежий или консервированный) и тому подобное. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца взбитое сливочное масло или маргарин, или масляные смеси. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.

Тосты для закусочных бутербродов приготовляют так: слегка черствый пшеничный хлеб очищают от корки и нарезают кусочки в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков, затем обжаривают их в жарочном шкафу, укладывая на решетке, или в тостерах до образования красиво окрашенной корочки. Хлеб для тостов можно нарезать в виде полосок, как описано выше. Обжаренные полоски тостов при нарезании не должны крошиться. Оформляют тосты вышеуказанным способом.

До подачи к столу закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник, чтобы масло или масляные смеси затвердели и продукты лучше пристали к хлебу.

Канапе и тосты подают в вазах или тарелках, покрытых бумажной или льняной салфеткой.

Легко понять, какое безграничное множество комбинаций возможно при приготовлении этих бутербродов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий