вторник, 6 октября 2015 г.

Канапе с нототенией холодного копчения.

На 10 ломтиков ржаного хлеба — 200 г (10 ломтиков) нототении холодного копчения (без костей), 50 г томатного масла, 2 столовые ложки рубленого сладкого стручкового перца, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 50 г сливочного масла (для обжаривания хлеба).


Ржаной хлеб очищают от корки, нарезают вдоль буханки на полоски шириной 5 — 6 см, толщиной 1 — 1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле, не допуская засушивания.

Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом и по всей их длине укладывают нототению полоской шириной 0,5 — 1 см, высотой 2 — 3 мм. Вдоль полоски кладут мелко нарезанный зеленый лук, рубленый сладкий стручковый перец (свежий или консервированный) и томатное масло. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца томатное масло. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.

До подачи к столу закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник, чтобы масло или масляные смеси затвердели и продукты лучше пристали к хлебу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий