На 10 ломтиков ржаного хлеба — 10 кусочков филе луфаря или пеламиды пряного посола, 50 г масла зеленого, 5 редисок, нарезанных кружочками, 10 веточек зелени петрушки или сельдерея, 50 г сливочного масла (для обжаривания хлеба).
http://rybykakihest.blogspot.com/2015/10/blog-post_6.html
Слегка черствый ржаной хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона или буханки на полоски шириной 5 — 6 см, толщиной 1 — 1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле, не допуская засушивания.
Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом и по всей их длине укладывают филе рыбы полоской шириной 0,5 — 1 см, высотой 2 — 3 мм. Вдоль полоски кладут зелень петрушки и кружочки редиски. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца зеленое масло. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.
До подачи к столу закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник, чтобы масляная смесь затвердела и продукты лучше пристали к хлебу.
Канапе подают в вазах или тарелках, покрытых бумажной или льняной салфеткой.
http://rybykakihest.blogspot.com/2015/10/blog-post_6.html
Слегка черствый ржаной хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона или буханки на полоски шириной 5 — 6 см, толщиной 1 — 1,5 см и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле, не допуская засушивания.
Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом и по всей их длине укладывают филе рыбы полоской шириной 0,5 — 1 см, высотой 2 — 3 мм. Вдоль полоски кладут зелень петрушки и кружочки редиски. Между полосками продуктов тонкой ленточкой выпускают из шприца зеленое масло. Затем полоски хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников или ромбиков.
До подачи к столу закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник, чтобы масляная смесь затвердела и продукты лучше пристали к хлебу.
Канапе подают в вазах или тарелках, покрытых бумажной или льняной салфеткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий