Подготовленную рыбу массой до 2 кг разделывают на филе следующим образом:
Для этого рыбу кладут на разделочную доску и, пользуясь кухонным ножом, от головы до хвостового плавника прорезают мякоть рыбы вместе с реберными костями.
В результате получают два филе: одно филе с кожей и реберными костями, а другое — с головой, кожей, позвоночной и реберными костями и хвостом.
Голову и хвост отрубают, причем голову можно удалять и до пластования.
При разделке более крупной рыбы с позвоночной кости срезают оба филе.
Полученные филе рыбы промывают, обсушивают и нарезают поперек волокон на куски: для варки —прямо, а для жарения — наискось, под углом 30°.
- вдоль спинного плавника с двух сторон делают глубокие надрезы мякоти,
- удаляют спинной плавник,
- срезают с позвоночной кости филе (мякоть рыбы).
Для этого рыбу кладут на разделочную доску и, пользуясь кухонным ножом, от головы до хвостового плавника прорезают мякоть рыбы вместе с реберными костями.
В результате получают два филе: одно филе с кожей и реберными костями, а другое — с головой, кожей, позвоночной и реберными костями и хвостом.
Голову и хвост отрубают, причем голову можно удалять и до пластования.
При разделке более крупной рыбы с позвоночной кости срезают оба филе.
Полученные филе рыбы промывают, обсушивают и нарезают поперек волокон на куски: для варки —прямо, а для жарения — наискось, под углом 30°.
Комментариев нет:
Отправить комментарий