четверг, 18 июня 2015 г.

Разделка рыбы с костным скелетом до 2 килограмм и более

Подготовленную рыбу массой до 2 кг разделывают на филе следующим образом:


  • вдоль спинного плавника с двух сторон делают глубокие надрезы мякоти, 
  • удаляют спинной плавник, 
  • срезают с позвоночной кости филе (мякоть рыбы). 


Для этого рыбу кладут на разделочную доску и, пользуясь кухонным ножом, от головы до хвостового плавника прорезают мякоть рыбы вместе с реберными костями.

В результате получают два филе: одно филе с кожей и реберными костями, а другое — с головой, кожей, позвоночной и реберными костями и хвостом.

Голову и хвост отрубают, причем голову можно удалять и до пластования.

При разделке более крупной рыбы с позвоночной кости срезают оба филе.

Полученные филе рыбы промывают, обсушивают и нарезают поперек волокон на куски: для варки —прямо, а для жарения — наискось, под углом 30°.

Комментариев нет:

Отправить комментарий