Подготовка всех рыб с костным скелетом к разделке одинакова.
Чешую удаляем с еще непотрошеной рыбы.
Чтобы чешуя легче снималась, рыбу надо смочить водой.
Плавники лучше всего удалить до очистки, срезав их на уровне кожного покрова.
Очищать рыбу начинаем с хвоста. Для удаления чешуи пользуемся ручными скребками или кухонным ножом. Счищая чешую, нельзя сильно надавливать на рыбу, - можно повредить желчный пузырь.
Очищенную от чешуи рыбу промываем в холодной воде и начинаем удалять внутренности и жабры.
Для удаления внутренностей разрезаем брюшко от головы до анального отверстия, следя за тем, чтобы не повредить желчный пузырь.
Разлившаяся желчь придаст рыбе сильную горечь. Если пузырь все же поврежден и желчь разлилась, рыбу надо посыпать солью и тщательно промыть.
У некоторых рыб (сабля-рыба, треска, морской налим, хек) обязательно надо удалить выстилающую брюшную полость черную пленку.
После потрошения рыбу несколько раз тщательно промываем в холодной воде, чтобы полностью удалить кровь.
После промывки рыбы отделяем голову. Для этого у краев жаберных крышек делаем глубокий надрез мякоти и перерубаем позвоночную кость.
Многие виды рыб поступают в магазин в уже потрошеном виде с головой или без головы. Тогда соответствующие операции (потрошение, удаление головы) пропускаем.
- Очистка рыбы от чешуи,
- Удаление плавников и внутренностей,
- Отделение головы.
Чешую удаляем с еще непотрошеной рыбы.
Чтобы чешуя легче снималась, рыбу надо смочить водой.
Плавники лучше всего удалить до очистки, срезав их на уровне кожного покрова.
Очищать рыбу начинаем с хвоста. Для удаления чешуи пользуемся ручными скребками или кухонным ножом. Счищая чешую, нельзя сильно надавливать на рыбу, - можно повредить желчный пузырь.
Очищенную от чешуи рыбу промываем в холодной воде и начинаем удалять внутренности и жабры.
Для удаления внутренностей разрезаем брюшко от головы до анального отверстия, следя за тем, чтобы не повредить желчный пузырь.
Разлившаяся желчь придаст рыбе сильную горечь. Если пузырь все же поврежден и желчь разлилась, рыбу надо посыпать солью и тщательно промыть.
У некоторых рыб (сабля-рыба, треска, морской налим, хек) обязательно надо удалить выстилающую брюшную полость черную пленку.
После потрошения рыбу несколько раз тщательно промываем в холодной воде, чтобы полностью удалить кровь.
После промывки рыбы отделяем голову. Для этого у краев жаберных крышек делаем глубокий надрез мякоти и перерубаем позвоночную кость.
Многие виды рыб поступают в магазин в уже потрошеном виде с головой или без головы. Тогда соответствующие операции (потрошение, удаление головы) пропускаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий