вторник, 16 декабря 2014 г.

Обработка рыбы - как готовить правильно. Разморозка

Охлажденная и мороженая рыба — продукт скоропортящийся. Она портится значительно быстрее, чем мясо, хранимое в тех же условиях. Ткани рыб более проницаемы для бактерий.

Мороженую рыбу первым делом надо разморозить. Оттаявшая рыба практически не годна к хранению. Портиться она начинает раньше, чем охлажденная. Поэтому размораживать рыбу надо СРАЗУ перед приготовлением. Разморозили рыбу и не приготовили - можете отдавать коту.


Оттаивать мороженую рыбу надо постепенно, на воздухе или в холодной воде, куда добавляем по 1 чайной ложке соли на каждый литр воды.

Абсолютно недопустима разморозка рыбы в теплой воде температурой 30 °С и выше. Это неизбежно ухудшает её консистенцию, снижает пищевую ценность. Не надо для ускорения процесса разделывать рыбу на филе — это приводит к потере сока.

Мороженое рыбное филе, купленное в магазине, не стоит оттаивать в воде, оно потеряет много питательных веществ.

Размораживайте филе на воздухе, а уже потом промойте в холодной воде и просушите на воздухе 10 — 15 мин. И вот после всего этого нарезайте на порционные или мелкие кусочки, — в зависимости от того, что будете готовить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий