Ингредиенты
На 800 г рыбы-капитан —1 столовая ложка муки,
половина яйца,
2—3 столовые ложки панировочных сухарей,
молотый черный перец, соль по вкусу,
растительное масло или кулинарный жир (для жарения во фритюре).
Приготовление
Филе рыбы с кожей (или без кожи и костей)- нарезать на кусочки,
- посыпать солью, перцем,
- панировать в муке,
- смочить в яйце,
- вторично панировать в сухарях.
Жарить рыбу во фритюре, то есть опускать в разогретый жир и жарить 5—7 мин до образования поджаристой корочки.
При подаче жареную рыбу положить на тарелку, рядом поместить жареный картофель (из отварного или картофель фри), а сверху — дольку или ломтик лимона. Украсить зеленью фри.
Отдельно в соуснике подать горячий томатный соус или холодный соус майонез с корнишонами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий