вторник, 7 июля 2020 г.

Рыба-капитан, жаренная фри.

Ингредиенты

На 800 г рыбы-капитан —
1 столовая ложка муки,
половина яйца,
2—3 столовые ложки паниро­вочных сухарей,
молотый черный перец, соль по вкусу,
растительное масло или кулинарный жир (для жарения во фритюре).

Приготовление

Филе рыбы с кожей (или без кожи и костей)

  1. нарезать на кусочки, 
  2. посыпать солью, перцем, 
  3. панировать в му­ке,
  4. смочить в яйце,
  5. вторично панировать в сухарях. 


Жарить рыбу во фритюре, то есть опускать в разогретый жир и жарить 5—7 мин до образования поджаристой ко­рочки.

При подаче жареную рыбу положить на тарелку, рядом поместить жареный картофель (из отварного или картофель фри), а сверху — дольку или ломтик лимона. Украсить зеленью фри.

Отдельно в соуснике подать го­рячий томатный соус или холодный соус майонез с корнишонами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий