вторник, 7 июля 2020 г.

Сардины жареные.

Ингредиенты

На 700 г сардин —
1 стакан моло­ка,
1 столовая ложка 3 % -ного уксуса,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки растительного масла,
 соль по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сардины — тушки без голов —

  • посо­лить,
  • сбрызнуть уксусом, 
  • замочить в молоке и поставить на 2 ч в холодильник. 



  1. Вынуть рыбу, 
  2. дать стечь молоку, 
  3. панировать в муке,
  4. жарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. 


При подаче жареные сардины положить на тарелку, ря­дом — несколько листиков зеленого салата и марино­ванных или консервированных овощей или фруктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий