пятница, 8 июля 2016 г.

Рыба жареная

Ингредиенты

на 1 кг рыбы — 50 г муки, 10 г сливочного масла на порцию, соль, перец, растительное масло.

Как пожарить рыбу

Очищенную рыбу хорошо промыть, нарезать кусочками по 90—100 г. 
Крупную рыбу сначала разрезать пополам вдоль, а потом на куски. 

Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. 

Обжарить в раскаленном масле с обеих сторон. 

По готовности поставить в духовку на 2—3 мин. 

Перед подачей на стол полить сливочным маслом.

В качестве гарнира — жареный картофель, картофельное пюре и тому подобное. Можно положить на тарелки дольки соленых огурцов или помидоров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий