вторник, 5 июля 2016 г.

Рыба под томатным соусом

Ингредиенты

на 2 кг рыбы — 1 стакан подсолнечного масла.
Соус: 3—4 головки репчатого лука, 500 г моркови, 100 г томатной пасты, масло подсолнечное, лавровый лист, сахар, соль.

приготовление

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, охладить в течение 2—3 ч, затем сполоснуть в воде, обсушить, обвалять в муке и поджарить в масле.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить листочками петрушки.

Приготовление соуса. 

Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, томатную пасту, лавровый лист и тушить до готовности.

В конце тушения добавить соль, сахар по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий