пятница, 1 июля 2016 г.

Рыба острая по-флотски

Ингредиенты

на 0,5 кг филе рыбы —
2 столовых ложки муки,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана 3 %-ного уксуса,
1 головка репчатого лука,
лавровый лист,
0,5 чайной ложки черного молотого перца,
1 пучок зелени укропа.

Как готовить острую рыбу по-флотски

Острая рыба по-флотски готовится в три этапа:
  1. Сначала рыба маринуется в уксусе
  2. Затем посыпается специями и выдерживается
  3. Затем обжаривается на растительном масле

Маринуем


  1. Филе рыбы с кожей без костей нарезать порционными кусками, 
  2. залить их уксусом
  3. выдержать на холоде 1—2 ч.

Выдерживаем в специях


  1. Маринованную рыбу посолить, 
  2. посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком, лавровым листом 
  3. выдержать еще 30 мин.

Жарим


  1. Готовую рыбу слегка обсушить, 
  2. обвалять в муке
  3. обжарить на растительном масле до готовности.


К рыбе подать томатный соус и отварной картофель, обильно посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий