Ингредиенты
на 0,5 кг филе рыбы —2 столовых ложки муки,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана 3 %-ного уксуса,
1 головка репчатого лука,
лавровый лист,
0,5 чайной ложки черного молотого перца,
1 пучок зелени укропа.
Как готовить острую рыбу по-флотски
Острая рыба по-флотски готовится в три этапа:
- Сначала рыба маринуется в уксусе
- Затем посыпается специями и выдерживается
- Затем обжаривается на растительном масле
Маринуем
- Филе рыбы с кожей без костей нарезать порционными кусками,
- залить их уксусом
- выдержать на холоде 1—2 ч.
Выдерживаем в специях
- Маринованную рыбу посолить,
- посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком, лавровым листом
- выдержать еще 30 мин.
Жарим
- Готовую рыбу слегка обсушить,
- обвалять в муке
- обжарить на растительном масле до готовности.
К рыбе подать томатный соус и отварной картофель, обильно посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий