пятница, 1 июля 2016 г.

Рыба жареная с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты

на 1 кг рыбы —
0,5 стакана муки,
3 головки репчатого лука,
8—10 шампиньонов,
2—3 огурца,
2 столовые ложки сливочного масла,
0,5 стакана растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, специи.

Как жарить рыбу с грибами


  1. Рыбу разделать тушками без головы, 
  2. нарезать кусками, 
  3. посыпать солью, перцем, 
  4. запанировать в муке
  5. обжарить на масле. 

Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжарить вместе с отварными нарезанными соломкой шампиньонами, добавить нарезанные соломкой очищенные от кожицы и семян огурцы и слегка прогреть, добавив сливочное масло и немного отвара от грибов.

На тарелку выложить кусочки жареной рыбы, на них — лук с грибами и огурцами, а сбоку — отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий