Ингредиенты
на 1 кг рыбы —0,5 стакана муки,
3 головки репчатого лука,
8—10 шампиньонов,
2—3 огурца,
2 столовые ложки сливочного масла,
0,5 стакана растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, специи.
Как жарить рыбу с грибами
- Рыбу разделать тушками без головы,
- нарезать кусками,
- посыпать солью, перцем,
- запанировать в муке
- обжарить на масле.
Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжарить вместе с отварными нарезанными соломкой шампиньонами, добавить нарезанные соломкой очищенные от кожицы и семян огурцы и слегка прогреть, добавив сливочное масло и немного отвара от грибов.
На тарелку выложить кусочки жареной рыбы, на них — лук с грибами и огурцами, а сбоку — отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий