Ингредиенты
на 380 г свежего судака (или 320 г хека) — 2 яйца (одно для льезона), 10 г муки, 2 столовые ложки молока для фарша, 20 г сливочного масла, 0,5 головки репчатого лука, 24 г панировочных сухарей, 620 г картофеля, жир, соль, специи, зелень петрушки или укропа.Приготовление фарша.
Муку, слегка поджаренную на масле, развести горячим молоком до густоты сметаны.В молочный соус добавить пассерованный репчатый лук, мелко нарезанное вареное яйцо и обрезки рыбы, хорошо перемешать.
Приготовление крокетов
Обработанную рыбу хорошо промыть холодной водой, отделить филе, нарезать его кусочками, слегка отбить, чтобы получилась тонкая пластинка, на середину положить фарш.Края рыбы завернуть так, чтобы крокет получился в виде сардельки, посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в льезоне и еще раз запанировать в сухарях, обжарить во фритюре.
Готовые крокеты подать с жареным картофелем, нарезанным брусочками, полить сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий