Ингредиенты
На 800 г мерлузы —100 г шпика, 2 головки репчатого лука, 6 картофелин, 1 стакан рыбного бульона, 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, соль, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки.Приготовление тушеной мерлузы
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать на кусочки.Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой, 10 мин.
Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью и продолжать тушить еще 15—20 мин.
При подаче посыпать.блюдо зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий