пятница, 10 июня 2016 г.

Мерлуза, тушенная с картофелем.

Ингредиенты

На 800 г мерлузы —100 г шпика, 2 головки репчатого лука, 6 картофе­лин, 1 стакан рыбного бульона, 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, соль, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление тушеной мерлузы

Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать на кусочки.

Шпик нарезать ломтиками, поджарить до по­лучения светлых прозрачных шкварок, добавить кру­жочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой, 10 мин.

Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью и продолжать тушить еще 15—20 мин.

При подаче по­сыпать.блюдо зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий