пятница, 10 июня 2016 г.

Минтай, тушенный с копченой грудинкой.

Ингредиенты

На 800 г спинки минтая—150 г грудинки (корейки) копченой, 2 головки репчатого лука, 1/2 л молока, 1 столовая ложка муки, молотый черный перец, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, соль, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Приготовление тушеного минтая

Тушки рыбы минтай посыпать перцем, солью, зеленью ук­ропа.

Копченую грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить.

В жаровню положить поджаренную с луком грудинку, рыбу, сверху — оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве или в жарочном шкафу 20—30 мин.

Подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом.

Можно добавить свежие или соле­ные помидоры, огурцы, украсить зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий