среда, 8 июня 2016 г.

Суфле из цветной капусты и рыбы.

Ингредиенты

 На 1 кг цветной капусты — 1 стакан молока, 250 г филе трески или мор­ского окуня, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 4 столовых ложки сли­вочного масла.

Приготовление рыбного суфле

Филе рыбы припустить и мелко нарезать.

Очищенную цветную капусту разделить на отдельные кочешки, хорошо промыть и отварить до готовности в кипящей под­соленной воде, затем откинуть на дуршлаг и протереть через сито.

В готовый слегка нагретый молочный соус средней густоты ввести сырые яичные желтки и пере­мешать.

Полученную смесь соединить с капустным пю­ре, добавить взбитый яичный белок и осторожно пере­мешать.

Готовую массу уложить в формочки, смазанные сливочным маслом, и припустить на пару до го­товности.

При подаче полить растопленным, маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий