Ингредиенты
Для приготовления половины литра молочного соуса - полтора (1,5) стакана молока, полстакана (1/2 стакана) воды, 1/2 чайной ложки соли, в зависиости от предполагаемой густоты соуса - 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки муки, или 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки муки, или 4 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки муки (в последнем случае, готовя густой соус, воду исключаем).Приготовление молочного соуса
В горячую белую пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко, посолить и варить 4-5 мин.
Готовый соус процедить.
Густой соус (из 4 ложек муки) можно использовать в качестве начинки для фарширования.
Соус средней густоты (на основе 3 ложек муки) используется для запекания рыбных блюд. Приготовляют этот соус непосредственно перед использованием.
Жидкий молочный соус употребляют как подливку к блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий