среда, 8 июня 2016 г.

Ставрида отварная

Ингредиенты

На 800 г ставри­ды — 1 л воды, 1/5 головки репчатого лу­ка, по 1/4 корня петрушки и моркови, 3—5 горошин пер­ца душистого, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка соли.

Приготовление отварной ставриды

Нарезанные овощи, специи залить холодной водой, довести, до кипения и проварить 5—6 мин, положить подготовленные тушки рыбы, предварительно сбрызну­тые уксусом.

Довести до кипения, посолить и варить при слабом кипении (мелкую рыбу — 10—15 мин, более крупную—15—20 мин).

Сваренную рыбу до подачи держать в бульоне.

В порционные тарелки положить рыбу, полить растопленным сливочным маслом, смета­ной или томатным соусом.

На гарнир подать отварной картофель, свежие, соленые, маринованные помидоры или огурцы, зеленый салат, зелень петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий