Ингредиенты
На 800 г скумбрии — 1 л воды, 1/5 головки репчатого лука, по 1/4 корня петрушки и моркови, 3—5 горошин перца душистого, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка соли.Приготовление отварной скумбрии
Нарезанные овощи, специи залить холодной водой, довести, до кипения и проварить 5—6 мин, положить подготовленные тушки рыбы, предварительно сбрызнутые уксусом.Довести до кипения, посолить и варить при слабом кипении (мелкую рыбу — 10—15 мин, более крупную—15—20 мин).
Сваренную рыбу до подачи держать в бульоне.
В порционные тарелки положить рыбу, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или томатным соусом.
На гарнир подать отварной картофель, свежие, соленые, маринованные помидоры или огурцы, зеленый салат, зелень петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий