среда, 29 июня 2016 г.

Рыба «Орли»

Ингредиенты

на 200 — 300 г рыбного филе — лимонная кислота, зелень петрушки, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 — 2 яйца, 3 столовых ложки молока, соль, специи, жир или растительное масло для фритюра.

Как готовить рыбу орли

Рыбное филе нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 20—30 мин в прохладное место для маринования.

Приготовить тесто.

Для этого муку развести теплым молоком или водой, добавить ложку растительного масла, соль, размешать и оставить настояться 10—15 мин, а затем ввести взбитые яичные белки.

Подготовленную рыбу жарить во фритюре, предварительно обмакивая каждый брусочек в тесто.

К рыбе «Орли» подать жареный картофель и майонез с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий