вторник, 21 июня 2016 г.

Треска, жаренная с картофелем фри

Ингредиенты

на 800 г обыкновенной мерлузы или трески — 1 столовая ложка муки, 6—7 клубней картофеля, масло растительное для жарения во фритюре, 3 столовых ложки лука фри, 0,3— 0,4 л молочного соуса средней густоты, соль.

Как жарить треску

Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на кусочки, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре.

Картофель, нарезанный кружочками, обжарить во фритюре, посыпать солью.

На середину тарелки горкой положить жареный картофель, на него поместить 3— 4 кусочка рыбы, полить молочным соусом, положить лук фри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий