суббота, 11 июня 2016 г.

Бифштекс по-матросски

Ингредиенты

на 700 г мако или другой акулы — 300 г сырокопченой грудинки, 0,5 лимона, 2 — 3 дольки чеснока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль, кулинарный жир или свиное топленое сало для жарения во фритюре.

Как готовить бифштекс из акулы

Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2—2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть соком, отжатым из лимона.

Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной лучинкой (шпилькой), поставить на 20—30 мин в холодильник, а затем обжарить в большом количестве жира.

Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем.

К бифштексу подать жареные или отварные овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий