вторник, 7 июня 2016 г.

Макрель, припущенная в рассоле.

Ингредиенты

На 800 г макре­ли — 1/5 головки репчатого лука, по 1/4 корня петрушки и моркови, 1 лавровый лист, 5—6 горошин душистого перца, 1 стакан огуречного рассола.

Приготовление припущенной макрели

Разделать рыбу на тушки без головы, припустить целиком или нарезав на кусочки.

Нарезанные овощи и специи залить водой и кипятить 5—7 мин, добавить процеженный рассол, положить рыбу и припустить ее до готовности. Рассол должен быть хорошего качества, неперекисший.

Вместо рассола можно добавить соленые огурцы и подкислить воду лимонной или уксусной кис­лотой.

Подать рыбу с отварным картофелем или ово­щами, полить соусом рассол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий