Ингредиенты
500-700 г палтуса, 4 луковицы, 3-4 средней величины корня моркови, 1 столовая ложка растительного масла, 2/3 стакана томатного сока, 1 столовая ложка сахара, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки рубленой зелени петрушки, 10 зерен перца, соль, зелень.Приготовление тушеного палтуса
Подготовленную рыбу палтус нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и уложить слоями в кастрюлю, перекладывая нашинкованными морковью, луком, специями и сахаром.Залить все смешанным с томатным соком маслом, довести до кипения под крышкой, тушить на очень слабом огне до полного выкипания сока.
Осторожно выложить рыбу на порционные тарелочки.
В оставшийся густой сок добавить толченый чеснок, зелень, прогреть, полить подаваемую рыбу, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью.
Блюдо можно подать горячим и холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий