Ингредиенты
На 800 г палтуса черного — 2 столовых ложки муки,1—2 головки репчатого лука,
2—3 стручка сладкого перца,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
2 помидора,
0,4 л рыбного бульона,
1—2 дольки чеснока,
соль по вкусу.
Приготовление тушеного палтуса
Филе палтуса без кожи и костей (или с костями) нарезать на кусочки,посыпать солью,
панировать в муке
обжарить на масле.
Лук нарезать соломкой
обжарить на масле,
добавить нарезанный соломкой перец
обжарить все вместе в течение 5—7 мин.
В неглубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих помидоров, добавить бульон и довести до кипения.
После этого положить обжаренные кусочки рыбы, добавить чеснок растертый с солью и тушить при слабом кипении.
При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий