четверг, 9 июня 2016 г.

Палтус, тушенный c луком и сладким перцем

Ингредиенты

На 800 г палтуса черного — 2 столовых ложки муки,
1—2 головки репчатого лука,
2—3 стручка сладкого перца,
2 столовые лож­ки подсолнечного масла,
2 помидора,
0,4 л рыбного бульона,
1—2 дольки чеснока,
соль по вкусу.

Приготовление тушеного палтуса

Филе палтуса без кожи и костей (или с костями) на­резать на кусочки,
посыпать солью,
панировать в муке
обжарить на масле.

Лук нарезать соломкой
обжа­рить на масле,
добавить нарезанный соломкой перец
обжарить все вместе в течение 5—7 мин.

В неглубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих по­мидоров, добавить бульон и довести до кипения.

После этого положить обжаренные кусочки рыбы, добавить чеснок растертый с солью и тушить при слабом кипении.

При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.


Комментариев нет:

Отправить комментарий