Ингредиенты
на 150 г рыбы — 15 г масла подсолнечного, 85 г помидоров, 25 г лука репчатого или 30 г лука зеленого, 1/10 лимона или 50 г соуса ткемали, перец.Как пожарить осетра на вертеле
От ошпаренного и очищенного звена рыбы отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7—10 мин, все время поворачивая шпажку.Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами, нарезанным луком (репчатым или зеленым) и долькой лимона.
Вместо лимона можно подать соус ткемали.
Комментариев нет:
Отправить комментарий