среда, 22 июня 2016 г.

Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле

Ингредиенты

 на 150 г рыбы — 15 г масла подсолнечного, 85 г помидоров, 25 г лука репчатого или 30 г лука зеленого, 1/10 лимона или 50 г соуса ткемали, перец.

Как пожарить осетра на вертеле

От ошпаренного и очищенного звена рыбы отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7—10 мин, все время поворачивая шпажку.

Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами, нарезанным луком (репчатым или зеленым) и долькой лимона.

Вместо лимона можно подать соус ткемали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий