Ингредиенты
на 800 г пеламиды — 1 столовая ложка муки, 3—4 столовых ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.Как жарить пеламиду
Подготовленные тушки рыбы без головы и плавников нарезать на кусочки (кругляши) или разделать на филе с кожей и реберными костями, а затем нарезать на кусочки.Кусочки рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Крупные куски довести до полной готовности в жарочном шкафу в течение 5—7 мин.
При подаче кусочки жареной рыбы положить на тарелку, рядом поместить гарнир (жареный или отварной картофель, гречневую кашу и др.).
Рыбу полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками зелени, сверху на нее можно положить дольку или кружок лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий