среда, 22 июня 2016 г.

Пеламида жареная

Ингредиенты

на 800 г пеламиды — 1 столовая ложка муки, 3—4 столовых ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Как жарить пеламиду

Подготовленные тушки рыбы без головы и плавников нарезать на кусочки (кругляши) или разделать на филе с кожей и реберными костями, а затем нарезать на кусочки.

Кусочки рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Крупные куски довести до полной готовности в жарочном шкафу в течение 5—7 мин.

При подаче кусочки жареной рыбы положить на тарелку, рядом поместить гарнир (жареный или отварной картофель, гречневую кашу и др.).

Рыбу полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками зелени, сверху на нее можно положить дольку или кружок лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий