Ингредиенты
На 800 г хека — 1 корень хрена, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 столовых ложки сметаны, молотый черный перец, 1/2 л рыбного бульона, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Приготовление тушеного хека
Куски рыбы хек с кожей без костей положить в смазанную жиром (растительным маслом) неглубокую кастрюлю (сотейник), посыпать тонко натертым хреном, залить бульоном, добавить уксус, соль и тушить 30—40 мин.За 10 мин до окончания тушения слить часть бульона, добавить перец и сметану и продолжать тушение.
При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась.
На гарнир подать отварной картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий