четверг, 9 июня 2016 г.

Серебристый хек, ту­шенный с хреном.

Ингредиенты

 На 800 г хека — 1 корень хрена, 2 столовые ложки сли­вочного масла или марга­рина, 4 столовых ложки смета­ны, молотый черный пе­рец, 1/2 л рыбного бульо­на, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.

Приготовление тушеного хека 

Куски рыбы хек с кожей без костей положить в смазанную жиром (растительным маслом) неглу­бокую кастрюлю (сотейник), посы­пать тонко натертым хре­ном, залить бульоном, добавить уксус, соль и тушить 30—40 мин.

За 10 мин до окончания тушения слить часть бульона, добавить перец и сметану и продолжать тушение.

При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась.

На гарнир подать отварной картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий