понедельник, 6 июня 2016 г.

Угорь по-морскому.

Ингредиенты

На 600 г морского угря — 3 яй­ца, 2 столовые ложки муки, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сухого белого вина, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сливок, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка рубленой зеленой петрушки, соль.

Приготовление угря по морскому

Куски угря (без кожи) длиной 7—8 см положить в кастрюлю, добавить.мелко нарезанный лук, вино и рыб­ный бульон, накрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности.

В растопленное масло всыпать муку, слегка обжарить ее и ввести бульон, в котором варил­ся угорь, кипятить 5—7 мин.

Готовый соус заправить сливками, смешанными с желтками, зеленью петрушки и, не процеживая соус, залить им рыбу, выложенную на блюдо или тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий