среда, 11 мая 2016 г.

Щи суточные с рыбой.

Ингредиенты

На 500—600 г мороженого мероу — 100 г ветчинных костей или грудинки, 2 столовые ложки сала свиного топленого, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 1—2 дольки чеснока, 4 чайные ложки сметаны, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени, специи.

Приготовление суточных щей

В мелкорубленую квашеную капусту положить томат-пюре (50 % нормы), ветчинные кости, немного бульона и жира и тушить, изредка помешивая.

В готовую тушеную капусту ввести рыбный бульон и варить щи 40—50 мин.

За 15—20 мин до окончания варки добавить пассерованные с томатом-пюре овощи, белый соус или пассерованную без жира муку и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой.

При подаче в каждую тарелку положить кусочки горячей вареной рыбы и грудинки, налить щи, добавить сметану и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий