среда, 11 мая 2016 г.

Щи по-уральски с рыбой.

Ингредиенты

На 500—600 г мороженой лихии — 2 столовые ложки геркулеса или 3 столовые ложки крупы перловой, овсяной или пшеничной, 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 1—2 дольки чеснока, 2 столовые ложки маргарина или растительного масла, 4 чайные ложки сметаны, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени, специи.

Приготовление щей по-уральски

Отжать из капусты сок.

Очень кислую капусту предварительно промыть.

Крупнорубленую капусту мелко порубить.

Подготовленную капусту положить в кастрюлю, добавить томат-пюре (2 столовые ложки), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела).

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 40—60 мин, изредка помешивая.

Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи.

Морковь и лук нарезать так же, как капусту (по форме), то есть соломкой или кубиками, и пассеровать на жире, добавив оставшийся томат-пюре.

За 10—15 мин до окончания тушения капусты добавить пассерованные овощи и перемешать.

В кипящий бульон положить тушеную капусту с овощами и варить 15—20 мин.

Крупу положить за 10—15 мин до окончания варки щей, затем добавить специи и растертый чеснок.

Перловую крупу предварительно отварить отдельно в бульоне до полуготовности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий